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Giovedì 31 Marzo 2016
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Università
Corso di Laurea in Dietistica
PIANO DEGLI STUDI

I anno

Insegnamenti obbligatori

Insegnamento Crediti
Biochimica generale                                          

7                               

Biologia e genetica 5
Chimica delle sostanze alimentari 6
Chimica medica 7
Fisica medica 5
Istologia ed anatomia umana 6
Lingua inglese (primo anno) 3
Microbiologia e igiene 7
Statistica ed informatica 6

Insegnamenti a scelta dello studente

Lo studente, al primo anno, deve altresì maturare 6 CFU in attività formative a scelta.

II anno

Insegnamenti obbligatori

Insegnamento Crediti
Biochimica, biochimica clinica e fisiologia della nutrizione 5
Fisiologia generale 6
Legislazione sanitaria ed alimentare 4
Lingua inglese (secondo anno) 4
Nutrizione della collettività 5
Patologia e fisiopatologia generali 7
Principi di dietetica e accertamento dello stato nutrizionale 7
Psicologia e sociologia della nutrizione 5
Scienze e tecnologie alimentari 6
Tirocinio (secondo anno) 9

Insegnamenti a scelta dello studente

Lo studente, al secondo anno, deve altresì maturare 3 CFU in attività formative a scelta.

III anno

Insegnamenti obbligatori

Insegnamento Crediti
Deontologia e bioetica 2
Dietistica delle emergenze medico-chirurgiche ed in terapia intensiva 3
Dietistica delle malattie cardiovascolari e renali 3.5
Dietistica delle malattie dell'apparato digerente 3.5
Dietistica delle malattie endocrino-metaboliche 3
Dietistica in gravidanza, età evolutiva e geriatrica e nelle patologie ad esse associate 3
Educazione sanitaria ed alimentare 3
Inglese scientifico 2
Laboratorio di bioinformatica 2
Politica ed economia alimentare 3
Prova finale 8
Psicopatologia alimentare 3
Tirocinio (terzo anno) 20

Insegnamenti a scelta dello studente

Lo studente, al terzo anno, deve altresì maturare 2 CFU in attività formative a scelta.

Esami propedeutici

Insegnamenti che richiedono esami propedeutici Esami propedeutici Obbligatorietà
Biochimica, biochimica clinica e fisiologia della nutrizione Biochimica generale obbligatoria
Biochimica generale Biologia e genetica obbligatoria
Biochimica generale Chimica medica obbligatoria
Dietistica delle emergenze medico-chirurgiche ed in terapia intensiva Patologia e fisiopatologia generali obbligatoria
Dietistica delle malattie cardiovascolari e renali Patologia e fisiopatologia generali obbligatoria
Dietistica delle malattie dell'apparato digerente Patologia e fisiopatologia generali obbligatoria
Dietistica delle malattie endocrino-metaboliche Patologia e fisiopatologia generali obbligatoria
Dietistica in gravidanza, età evolutiva e geriatrica e nelle patologie ad esse associate Patologia e fisiopatologia generali obbligatoria
Fisiologia generale Biochimica generale obbligatoria
Inglese scientifico Lingua inglese (secondo anno) obbligatoria
Istologia ed anatomia umana Biologia e genetica obbligatoria
Lingua inglese (secondo anno) Lingua inglese (primo anno) obbligatoria
Microbiologia e igiene Biologia e genetica obbligatoria
Patologia e fisiopatologia generali Fisiologia generale obbligatoria
Principi di dietetica e accertamento dello stato nutrizionale Biochimica, biochimica clinica e fisiologia della nutrizione obbligatoria
Psicopatologia alimentare Psicologia e sociologia della nutrizione obbligatoria
Scienze e tecnologie alimentari Chimica delle sostanze alimentari obbligatoria



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